УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив не видит альтернативы общественному ТВ

0

Президент Национальной телекомпании Тарас Стецькив считает, что альтернативы общественному телевидению в Украине нет. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент «proUA».

Вместе с тем Стецькив убежден, что „придется пройти очень сложный и даже мучительный процесс трансформирования того, что мы сейчас называем государственным вещанием, в систему общественного вещания”.

Ключевыми моментами в процессе создания общественного телевидения Стецькив называет систему управления, редакционную политику и систему финансирования. Самые большие дискуссии в обществе и политикуме, по его мнению, вызовет система управления общественного ТВ. В частности, по словам Стецькива, немало споров возникнет вокруг формирования Наблюдательного совета – кто туда будет входить, в каком количестве и с какими полномочиями, а самое главное – кто будет назначать руководителя общественного телевидения.

Система финансирования общественного вещания, по убеждению Стецькива, должна быть комбинирована, поскольку, по его словам, за счет одной лишь абонентской платы канал не выживет. Он также высказал убеждение, что если государство хочет иметь общественное телевидение, оно должно его финансировать, по крайней мере, на стадии его создания.

Главным в программной политике общественного телевидения должно быть создание качественного и конкурентного продукта, считает Стецькив. Кроме того, он выступает за конкурсный отбор программ для канала, а также за разработку соглашения о редакционной политике канала, которую, по его мнению, необходимо подписывать не только с сотрудниками канала, но и с органами государственной власти.

Стецькив также отметил, что выступает против того, чтобы публично устанавливать временные рамки создания общественного телевидения, поскольку, по его словам, есть немало объективных и субъективных моментов, которые могут или ускорить, или затормозить этот процесс. „Если удастся заложить устои (общественного телевидения – ред.) уже в этом году – это будет очень хорошо. Если нет, то это не будет означать, что мы не должны этого делать”, - сказал президент НТКУ.

Он напомнил, что 13 апреля состоятся парламентские слушания относительно создания в Украине общественного вещания. По его словам, это будет своеобразный срез того, как общество и политикум относятся к этой идее. Стецькив также убежден, что первые должностные лица государства обязательно должны отреагировать на эти парламентские слушания.

В свою очередь председатель нового профсоюза НТКУ Марьяна Ангелова сообщила, что на данном этапе разработано несколько концепций общественного телевидения. Планируется, что все они будут размещены на веб-сайте НТКУ для широкого общественного обсуждения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus