УКРАИНА

НБУ хочет позволить банкам покупать и продавать валюту в один день

НБУ хочет позволить банкам покупать и продавать валюту в один день

0

материалы по теме:

Национальный банк Украины намерен разрешить коммерческим банкам покупку и продажу в один и тот же день валюты на межбанковском валютном рынке. Об этом журналистам 9 марта заявил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов, сообщают «Українські Новини».

По словам Шаповалова, сейчас НБУ разрабатывает соответствующие изменения в положение о валютных торгах. По его словам, Нацбанк в качестве эксперимента не выходил на межбанковский валютный рынок 7 и 8 апреля и отслеживал ситуацию на межбанке в эти дни.

Первый зампред правления НБУ предположил, что возможно, целесообразным является выход Нацбанка на межбанковский валютный рынок лишь при наблюдающихся резких курсовых колебаниях.

«Будем смотреть исходя из ситуации на рынке. Если изменение котировок будет на 10%, то, конечно, мы будем вмешиваться», - сказал он.

Шаповалов, кроме того, сказал, что НБУ рассматривает возможность увеличения на 1 час продолжительности торговой сессии на межбанке (сейчас ее длительность 4 часа). Данные меры Нацбанк расценивает как либерализацию валютного рынка.

Напомним, что сейчас банки могут в течение одного дня осуществлять операции либо покупки, либо продажи валюты на межбанке. Практически ежедневно НБУ выходит на межбанк, покупая избыточную валюту, либо продавая недостающий ее объем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus