УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр АПК: банки не выполняют меморандум по кредитованию аграриев

0

Украинские банки не выполняют договоренностей меморандума по кредитованию аграриев, который они подписали в прошлом году. Об этом в понедельник заявил министр агрополитики Александр Баранивский, сообщает «Урядовий портал».

По словам Баранивского, банкиры продолжают работать по старым схемам, всячески пытаясь поднять кредитные ставки для аграрного сектора. Он отметил, что в настоящее время банки стали монополистами и решают, на каких условиях и под какой процент предоставлять деньги. Тем самым они отошли от задекларированной в меморандуме 17-ти процентной ставки, под залог нового урожая до 1 апреля 2006 года, отметил Баранивский. По его словам, единственный, кто придерживается договоренностей, это Проминвестбанк, остальные, как, например, банк «Аваль» заключают дополнительные соглашения, за счет чего кредитная ставка растет до 24-25%.

Министр отметил, что если банкиры не пересмотрят условия меморандума, государство воспользуется правом владельца предприятий, которые размещают свои средства в этих банковских структурах, и переведет их на счета банков, которые честно придерживаются договоренностей. Такой шаг, уточнил министр, уже рассматривало сегодня правительство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus