УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиционера, который незаконно обыскал квартиру журналистки, восстановили на работе

0

Сотрудника правоохранительных органов Романа Турианского, который в октябре прошлого года принимал участие в несанкционированном обыске помещения редактора харьковского еженедельника “Объектив-Но” Наталии Стативко, снова возобновили на прежней должности после переведения на низшую . Об этом сказала Стативко в интервью ИМИ.

По ее словам, сейчас Роман Турианский снова работает в Дергачивском райотделе милиции города Харькова. До того он несколько месяцев проработал в одном из сельских отделений милиции Харьковской области, куда был переведен после незаконного обыска в помещении госпожи Стативко. Она утверждает, что именно этот правоохранитель непосредственно «незаконно вламывался» в ее помещение. По словам Наталии, информация о возобновление Турианского является неофициальной, но достоверной.

По этому поводу она обратилась к руководителю управляния внутренней безопасности областного управления внутренних дел Константина Маслея, который не подтвердил, но и не опроверг факта возобновления Романа Турианского на старой должности. Кроме того, господин Маслей пообещал «разобраться в ситуации». По словам Наталии Стативко, учитывая ее новую должность – пресс-секретарь губернатора Харьковской области, она считает «некорректным самой разбираться в этой ситуации», поэтому пока не подавала никаких официальных заявлений. «Когда я была журналисткой, я могла что-то делать, сейчас считаю это не корректным. Но я буду ждать ответа из милиции», - отметила она.

Напомним, в октябре 2004 года журналист и редактор харьковского еженедельника “Объектив-Но” Наталия Стативко подала в Дергачивский райотдел милиции города Харькова заявление о несанкционированном обыске в ее помещении. При этом представители местных правоохранительных органов не предъявляли жителям документов, которые бы разрешали обыск. В сообщении говорится, что для проведения обыска была сломана входная дверь. Наталья Стативко сообщила тогда ИМИ, что милиционеры ворвались в помещение через 5 дней после ее возвращения из Варшавы, куда она ездила рассказывать о свободе слова на саммите ОБСЕ.

Самая Наталия Стативко не может сказать, что могло послужить причиной обыска, поскольку никаких столкновений с правоохранительными органами ранее не имела. Согласно официальному письму от УВД, милиционеры, которые осуществили нападение на помещение, были переведены на работу в сельскую местность. Еще двум, непосредственным начальникам нападавших, был вынесен выговор.

Наталья Стативко получила письменные извинения от милиции и прокуратуры. В то же время, в письме от прокуратуры в ответ на запрос Ассоциации издателей прессы, было указано, что факт вторжения в дом Стативко вообще не имел места .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus