УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич угрожает поставить палатки под окнами Ющенко

0

Палаточный городок оппозиции в Мариинском парке Киева, который был установлен сторонниками председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова вечером 9 апреля, может переместиться из парка на улицу Банковую, где расположен Секретариат Президента Украины. Об этом в понедельник на пресс-конференции сказал народный депутат Украины Нестор Шуфрич, сообщает УНІАН.

“Если будут иметь место попытки снести палаточный городок в Мариинском парке, я буду инициировать в нашем штабе вопрос о расположении палаточного городка на улице Банковой”, - сказал Шуфрич. Также, по его словам, палатки могут переместиться и на близлежащие к улице Баковой территории. “Мы уже к этому готовимся, и я думаю, что моя инициатива будет поддержана моими товарищами”, - заявил Шуфрич.

По его словам, поскольку на Банковой установлены шлагбаумы и движения на этой улице нет, то это установление палаток нельзя будет расценивать как препятствование движению.

Кроме того, Шуфрич заявил, что все имущество, которое есть в палаточном городке, является личной собственностью народных депутатов Украины, которое, по закону, неприкосновенно. Он также предупредил, что организаторы протестного городка, кроме того, подготовили “еще несколько средств защиты”, но не стал детализировать.

В свою очередь народный депутат Украины, лидер Союза молодежи Регионов Виталий Хомутынник сообщил, что на утро 12 апреля назначено судебное разбирательство иска Киевской городской государственной администрации относительно незаконности установления палаточного городка. Хомутынник также сообщил, что оргкомитет протестной акции открыл в “Укргазбанке” расчетный счет для пожертвований на содержание палаточного городка, и призвал желающих перечислять на него средства. Также он сообщил о работе “горячего телефона” оргкомитета по вопросам размещения жителей палаточного городка.

Он также заявил, что к протестующим планируют присоединиться еще люди из разных регионов, в частности, из Одессы, недовольные решением суда о смещении с должности мэра Одессы Руслана Боделана. “Мы и дальше будем наращивать людей и обязуемся создать максимально благоприятные условия для этих людей, а также то, чтобы все происходило без конфликтов”, - заявил Хомутынник.

По его словам, основная цель акций протеста - “прекращение возможного давления на сторонников тех политических сил, которые не разделяют точку зрения власти, а также – прекращение репрессий против оппозиции”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus