УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич поддержал опубликование в СМИ списков вызванных на допрос

0

Министр юстиции Роман Зварич считает, что обнародование Министерством внутренних дел списка должностных лиц, вызванных в качестве свидетелей по уголовным делам, может способствовать их защите.

Об этом Зварич сказал журналистам, отвечая на вопрос, не является ли такое обнародование нарушением прав этих должностных лиц, сообщают «Українські Новини».

«Я не думаю, что это давление на людей. Наоборот - мне кажется, что это могло бы быть определенным средством защиты этих лиц», - сказал он.

По его словам, эта защита может состоять в том, что общественность будет знать, что эти люди пользуются правами свидетелей.

Как сообщало агентство, МВД приглашает 13 должностных лиц с 11 по 15 апреля явиться в органы милиции и дать пояснения по расследуемым милицией делам.

МВД обнародовало список, куда, в частности, входят бывший руководитель Государственного управления делами Администрации Президента Игорь Бакай, депутат Верховной Рады от фракции Социал-демократической партии (объединенной) Александр Грановский, бывший председатель Хмельницкой областной государственной администрации Виктор Коцемир, бывший замруководителя Государственной таможенной службы Тарас Козак, бывший председатель Государственной администрации Харьковской области Евгений Кушнарёв, президент футбольного клуба «Динамо» (Киев) Игорь Суркис, мэр Феодосии Владимир Шайдеров и другие.

МВД сообщило, что большинству из этих лиц уже неоднократно направлялось приглашение для дачи пояснений, но они их проигнорировали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus