УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин и Шредер отодвинули Украину от газа?

0

В рамках визита Президента России Владимира Путина в Ганновер российский «Газпром» и немецкий химический концерн BASF подписали большое соглашение, которое имеет негативное значение для Украины. Об этом сообщает «Немецкая волна».

«Исторически новое заключается в том, что речь идет не о снабжении, а впервые немецкое предприятие получит доступ к добыче газа в России, а «Газпром», в свою очередь, получит долю в продаже газа в Германии и за ее границами», - сказал о значении этого документа Канцлер Герхард Шредер.

Однако значение этого соглашения выходит далеко за пределы немецко-русских отношений, считает немецкий эксперт по проблемам Восточной Европы, известный специалист по вопросам энергетики Александр Рар: «Это плохая новость для Украины, потому что Германия с Россией действительно намереваются строить огромный газопровод для транспортировки газа через Балтийское море непосредственно на западный рынок. Это значит, что заложен краеугольный камень энергетического альянса между Германией и Российской Федерацией, а также, с одной стороны, что немцы перестали скептически относиться к газовому бизнесу, а с другой – что Россия серьезно относится к открытию собственного газового рынка, своих газовых месторождений для западных инвесторов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus