УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прибыли милиционеров вырастут

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко обещает, что с апреля работники милиции получат увеличенную зарплату. Об этом сообщает «Украинская правда».

По словам Луценко, уже в этом месяце работникам милиции, от рядового до майора включительно, будет серьезно повышена зарплата, например, участковый инспектор получал около 400 грн., а сейчас это будет в пределах 700 грн., капитан – с 600 грн. до 1200 грн. Всем работникам среднего и нижнего звеньев будут увеличены зарплаты почти в два раза.

Он также сказал, что осознает, что эти суммы не являются достаточными для «зажиточной жизни и спокойной службы, но таким образом мы демонстрируем системность». По его словам, если милиционеры помогут правительству в борьбе за наполнение государственного бюджета, то увеличится и их семейная “казна”. «Я не Янукович и не умею врать. Не могу собрать участковых инспекторов и пообещать, что после моей победы на выборах они получат вдвое большую зарплату. Это – сказки или рисованные деньги. Если в одесском порту благодаря тщательному растаможиванию поступления в бюджет увеличились в три раза, то вырастет и доход милиционера, который этому способствовал», - отметил Луценко.

На вопрос о судьбе дорогих авто предыдущего руководства милиции, Луценко сказал, что собирается передать их Госуправлению делами. «Кредиты за эти авто не выплачены. Я на руках имею эти кредиты, и ежедневно на счета капают проценты за них. Но эти авто непригодны для работников милиции. Около 120 машин стоят более 100 тысяч долларов каждая. Другие недоукомплектовали, что не позволяет использовать их во время службы», - сказал он. «Потому решили передать дорогие машины Государственному управлению делами. Я плохо представляю местного участкового, который ездит в авто за 100 тысяч долларов. У него будут проблемы с запасными частями», - сказал министр.

По его словам, другие машины планируется обменять в соотношении одна к двум на авто отечественного производства и отдать их райотделам. «900 райотделов получат по два-три новых авто, чего, конечно, недостаточно, но мы задекларируем, что “по блату” машины в милиции не получить», - отметил Луценко.

Он также сообщил, что только в одной Львовской области 28 человек уволили в связи с несоответствием занимаемым должностям после переаттестации. «Это небольшой показатель, но работа была важной и полезной. Переаттестация стала первым звеном наших усилий. Вторым будет добровольное заполнение деклараций о доходах. Третьим – тотальная смена руководства управления внутренней безопасности, четвертым – сотрудничество с журналистами, которые подскажут замаскированных, которые остались на службе, но недостойны ее. С другой стороны, прошу представителей СМИ считаться с тем, что милиция – крайне необходимый для государства инструмент», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus