УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачева советует Ющенко выплатить компенсации пострадавшим в Скниловской трагедии

0

Государство до сих пор не взяло на себя ответственность за нарушение гарантированных Конституцией Украины неотъемлемых прав граждан на жизнь, неприкосновенность и безопасность и даже официально не извинилось перед семьями погибших и пострадавших вследствие Скниловской трагедии в июле 2002 года. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева в своем письме к Президенту Украины Виктору Ющенко, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Карпачева отмечает, что до сих пор не определены критерии, на основании которых люди признаются пострадавшими, на государственном уровне не установлен статус пострадавших и не определена система социальной защиты этих людей в зависимости от тяжести полученных телесных повреждений, травм, степени родственных отношений погибших или травмированных. Не решен также вопрос назначения всем гражданам, ставшим инвалидами вследствие указанной трагедии, пенсий, которые могли бы обеспечить им достаточный жизненный уровень. Тем самым нарушаются права граждан на возмещение за счет государства вреда, причиненного действиями органов государственной власти, - отмечает омбудсмен.

Карпачева сообщила Президенту Украины, что пострадавшие подали более 300 гражданских исков к Министерству обороны Украины о возмещении материального ущерба и морального вреда на сумму от 5 тысяч до 24 миллионов гривень. Уполномоченный по правам человека осуществляет мониторинг соответствующих судебных заседаний, проходящих сейчас во Львове. Омбудсмен предлагает Президенту удовлетворить требования пострадавших и членов семей погибших о внесудебном возмещении государством причиненного им вреда в соответствии с действующим национальным и международным законодательством.

Проблемы защиты прав граждан, пострадавших в Скниловской трагедии, Уполномоченный по правам человека планирует всесторонне обсудить с Президентом Украины во время встречи, которая состоится в ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus