УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский: будущее села - за кооперацией

0

Земельная реформа требует пересмотра. Об этом заявил во вторник министр аграрной политики Украины Александр Баранивский, выступая на совещании по вопросам определения концептуальных подходов относительно разработки комплексной программы поддержки и развития украинского села, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Баранивский отметил, что право на жизнь имеют все формы хозяйствования, но, как показывает мировая практика, будущее на селе - за кооперацией. По словам Баранивского, при реформировании отношений на селе, пытаясь отойти от принципов наемного труда в колхозе или совхозе, мы пришли к наемному труду в акционерном обществе и на частном предприятии. «На самом деле, мы пришли к тому, что один человек регистрирует на себя предприятие, люди сдают ему паи и становятся у него наемными работниками», - сказал министр.

Он уверен, что проблему нужно решать так, как она решается во всем мире - через кооперацию. Это, по его словам, не исключает и такой формы хозяйствования как фермерство.

Также Баранивский отметил, что необходимо провести инвентаризацию земель и их четкое разделение на частные, коммунальные и государственные земли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
291818
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus