УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еремеев: цена за отгрузку нефти должна быть увеличена

0

Народный депутат Украины, член парламентского комитета по ТЄК Игорь Еремеев считает, что цена в 2400 гривень за тонну отгрузки нефти должна быть пересмотрена в сторону увеличения. Такое мнение он высказал в интервью журналистам во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Еремеев подчеркнул, что есть много предпосылок для формирования цены в сторону увеличения. Он подчеркнул, что если в марте цена за тонну нефти составляла 245 дол., то уже в начале апреля она достигла 315 дол.

Он также подчеркнул, что с 1 марта изготовители нефтепродуктов уплачивают НДС полностью. А с принятием госбюджета Украины была изменена и норма уплаты акцизного сбора. «Если за тонну светлых нефтепродуктов и бензина акциз уплачивался на уровне 60 евро, а за дизелное топливо -30 евро, то с принятием госбюджета такая ставка составляет 20% от стоимости продукта. А это 130-140 долларов за тонну», - сказал Еремеев.

Он подчеркнул, что по имеющейся у него информации, товаропроизводители на сегодня отгружают нефтепродукты по цене 2800 за тонну. «Однако это добрая воля товаропроизводителей, которые с пониманием подошли к этому делу, поскольку и эта цена является также убыточной», - сказал он. Еремеев опровергает информацию о том, что на сегодняшний день рентабельность переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах составляет 15%. «Если бы такая рентабельность была действительно, то каждый нефтеперерабатывающий завод был бы рад иметь такую рентабельность», - сказал он. Он подчеркнул, что рентабельность переработки нефти за последние 5 лет не превышала 5-7%. Он отметил, что обнародованная Кабмином информация о 15 % рентабельности свидетельствует о том, что «статистические данные, которые предоставляются Кабмином являются не совершенными». «Мне очень жаль, что таким образом подставляются под удар те или иные решения правительства», - сказал он. Комментируя решения Кабмина о том, что в ближайшее время в каждый нефтеперерабатывающий завод необходимо отослать своих представителей для контроля за нефтеотгрузкой, Еремеев сказал: «Возможно и необходимо отправлять таких представителей». Он подчеркнул, что «если есть объективные причины поднятия цен, то непонятно, что именно будут контролировать такие представители». Он подчеркнул, что согласно меморандуму, подписанному между производителями нефтепродуктов и Кабмином установлена цена в 2 400 грн при условии неизменности цены на мировом рынке, а на сегодня такая цена на мировом рынке достигла 60 долл за барель нефти. Еремеев считает, что Кабмину необходимо собрать консультативную группу, которая существует при правительстве, и произвести математический расчет стоимости нефтепродуктов. И только после этого принимать решение, какой должна быть цена за отгрузку нефти. «Если эта цена будет объективной, то никакой необходимости отправлять представителей для контроля на заводы не будет», - подчеркнул Еремеев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus