УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко занял место Кучмы на голубых экранах

0

Эксперты Академии украинской прессы и Института социологии Академии наук называют Президента Виктора Ющенко наиболее упоминаемым политиком в телевизионных новостях в марте.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, передают «Українські Новини».

Рейтинг внимания к Ющенко как политической персоне составил 30,1%.

Премьер-министр Юлия Тимошенко получила 14% внимания в теленовостях, председатель Верховной Рады Владимир Литвин - 9,3%.

Эксперты отмечают, что внимание в теленовостях к Ющенко такое же, каким было внимание к Леониду Кучме в феврале 2004, когда он был Президентом.

Сам Кучма в теленовостях марта стал лидером негативной оценки, вместе с ним лидерами по негативным оценкам стали экс-мэр Одессы Руслан Боделан, генеральный прокурор Святослав Пискун.

Сомнительные оценки в теленовостях давались секретарю Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко, мэру Киева Александру Омельченко, бывшему главе Администрации Президента Виктору Медведчуку, депутату Рады Нестору Шуфричу, тренеру сборной Украины по футболу Олегу Блохину, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.

По общему хронометражу синхронов в теленовостях в марте, которые вошли в мониторинг, лидируют министр внутренних дел Юрий Луценко и вице-премьер-министр Николай Томенко.

Главными событиями начала марта, которые активно освещали телекомпании, стали акции протеста граждан в Киеве, Одессе и Крыму.

Эксперты также отмечают разницу во внимании к событиям со стороны разных телекомпаний.

В частности, на ТРК «Киев» и «Тонисе» главным событием стал конфликт вокруг футбольного клуба «Динамо», а СТБ и ТРК «Украина» уделили наибольшее внимание социальным проблемам.

Региональные преференции каналов, согласно данным мониторинга, не изменились: ТРК «Украина» большее внимание уделяет событиям в восточных и южных регионах, СТБ - западных и центральных, ТРК «Киев» и «Тонис» - столице.

В 21% сообщений представлены две точки зрения на событие; по оценкам экспертов, это самый большой показатель за все время мониторинга.

Больше всего сообщений, представляющих несколько точек зрения на событие, дает «Тонис» - 43%, «Новый канал» - 31%, «1+1» - 29%, «5 канал» - 28%.

Эксперты проанализировали 58 выпусков новостей (868 сообщений) телеканалов «Первый национальный», «1+1», «Интер», «Новый канал», ICTV, «СТБ», ТРК «Украина», «5 канал», «Тонис» и ТРК «Киев» 14-19 марта.

Как сообщало агентство, Ющенко, по оценкам медиа-экспертов, был наиболее упоминаемым политиком в телевизионных новостях в феврале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus