УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Убивал Гонгадзе Пукач

0

Задержанные по обвинению в убийстве Георгия Гонгадзе утверждают, что журналиста душил бывший начальник Департамента внешнего наблюдения МВД, генерал Алексей Пукач. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Виктор Шокин в интервью газете «Сегодня».

В частности, Шокин сообщил, что двое подозреваемых арестованы, третий – «на подписке, но он почти в таком же положении, как и Юрий Нестеров (фигурант «дела оборотней» на которого недавно покушались). Условная подписка, так сказать. Обвинение им всем предъявлено. Кстати, фильм сняли интересный, где обвиняемые показывают, как все происходило – сначала каждый в отдельности, а потом все вместе. Мы сейчас копаем, воду в озерах спускаем, водолазу уже месяц работают в разных местах – ищем вещдоки».

На уточняющий вопрос Шокин ответил, что вещественные доказательства ищут в Белоцерковском районе Киевской области.

На вопрос, подтверждают ли обвиняемые личное участие Пукача в убийстве Гонгадзе, Шокин отметил: «Конечно. Они утверждают, что убивали все вместе. Роли были распределены, каждый делал свое дело».

«То, что в разной степени и разной форме все они принимали участие, также не вызывает сомнений. Каждому из них вменен один и тот же состав преступления – убийство группой лиц. Статья 93-я, пункт 3 «старого» Уголовного кодекса», - сказал Шокин.

На вопрос, где находится Пукач - в России или Израиле, заместитель генпрокурора сказал: «Это не имеет принципиального значения. Несколько дней назад на уровне генпрокурора и председателя СБУ было совещание по этому вопросу. Идет очень активный поиск, заверяю». На вопрос, жив ли Пукач, Шокин сказал: «Думаем, жив».

Комментируя то, что четыре с лишним года муссировалась версия о том, что голову журналисту отсекали, чтобы пулю не нашли, Шокин сказал: «Пули, скорее всего, не было. Георгия задушили ремнем. Задержанные утверждают, что душил Пукач». При этом Шокин сказал, что у него нет данных о том, что тело Гонгадзе могли выкопать и перевезти под Таращу сотрудники СБУ.

Но он отметил, что «материалами следствия подтверждается, что за журналистом велось наблюдение и сотрудниками СБУ, причем с санкции суда. За две недели до исчезновения Гонгадзе эту слежку сняли. Об этом широко не распространялись. Наблюдение одно время велось параллельно с милицейским. Можно сказать, «хором» следили».

Также Шокин сообщил, что голова Гонгадзе пока не найдена.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus