УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук: к возмещению заявлено 2,1 млрд. грн. НДС

0

На сегодняшний день сумма заявок на возмещение налога на добавленную стоимость составляет около 2,1 миллиарда гривен. Об этом сказал журналистам первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Николай Катеринчук, сообщают «Подробности».

По словам Катеринчук, налоговики проверили законность требований по возмещению на сумму 567 миллионов гривен. Он отметил, что Государственная налоговая администрация уделяет большое внимание проверкам законности возмещения НДС, «поскольку мы не можем возвращать вслепую».

По информации первого заместителя главы ГНАУ, в недавнем прошлом налоговики предотвратили незаконное возмещение НДС на общую сумму 1,5 миллиарда гривен, а с начала года этот показатель составляет почти 3 миллиарда гривен.

Вместе с тем Катеринчук отметил, что ГНА работает над схемой автоматического возмещения НДС. Говоря о ситуации с возмещением НДС, которая сложилась на сегодняшний день, Катеринчук сообщил, что приблизительно каждую неделю готовится к возмещению около 300 миллионов гривен

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus