УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СевГОК готов купить шахту «Первомайская» на открытом тендере

0

ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат» обратился к Кабинету министров Украины, Министерству промышленной политики, Фонду государственного имущества с просьбой учесть намерение комбината выкупить либо взять в аренду целостный имущественный комплекс шахты «Первомайская».

На данный момент шахта находится в нерабочем состоянии и финансируется за счёт средств госбюджета Украины.

СевГОК обратился в Государственный комитет природных ресурсов Украины с заявкой на получение лицензии на разработку месторождения, на котором ранее велась добыча руды шахтой «Первомайская». Также СевГОК заказал технико-экономическое обоснование и проектные работы научно-исследовательским и проектным институтам, среди которых ОАО «Укргипроруда» и «Кривбасспроект». Целесообразность разработки месторождения шахты «Первомайская» именно СевГОКом подтвердили международные эксперты компании SRK Consulting.

«Мы получили все возможные разрешения на эксплуатацию этих месторождений. Это и разрешение экологической инспекции, Госнадзорохрантруда, территориального горного округа, местной исполнительной власти, областного совета. У нас есть гарантии от наших инвесторов, компании «Систем Кэпитал Менеджмент» в финансировании проекта возрождения шахты «Первомайской» - сообщил на пресс-конференции генеральный директор СевГОКа Александр Вилкул. «Но решения пока нет», - констатировал директор СевГОКа.

Запуск шахты, который при условии успешного решения вопроса по приобретению предприятия СевГОКом запланирован на 2008 год, будет значительно облегчен географической близостью предприятий, наличием квалифицированного технического персонала и необходимой материальной базом горно-обогатительного комбината. Восстановительные работы на шахте СевГОК готов начать уже в этом году.

«Мы ожидаем, что именно СевГОК получит лицензию на возобновление добычи руды на шахте на отрытом и прозрачном конкурсе – хотел бы подчеркнуть, именно на открытом и прозрачном - и мы сможем взять в аренду или выкупить на открытом тендере наземные комплексы шахты «Первомайская». Всю историю шахты вся руда добытая «Первомайской» перерабатывалась именно на рудообогатительных фабриках СевГОКа, так что мы являемся естественным приобретателем. Именно поэтому мы готовы заплатить больше других претендентов», - сообщил Александр Вилкул.

Александр Виркул также подчеркнул свою уверенность в проведении прозрачного открытого тендера, на котором будут представлены технико-экономические обоснования, бизнес-планы и уровень финансировании, который может предложить каждый из участников.

Справка: Шахта Первомайская была законсервирована в 1997 году из-за недостатка средств на обновление оборудования и разработки новых горизонтов. В настоящее время целостный имущественный комплекс шахты «Первомайская» является структурным подразделением «Кривбассгидрозащиты».

Шахта Первомайская расположена около северного борта Первомайского карьера на одноимённом месторождении. Всю историю шахты вся руда добытая Первомайской перерабатывалась на рудообогатительных фабриках СевГОКа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus