УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против чиновников «Мотор-Сичи» завели дело за неуплату 4 млн. грн. налогов

0

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц производителя авиационных двигателей и газотурбинных установок компании «Мотор Сич» (Запорожье) по обвинению в растрате имущества компании и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Власова, передают «Українські Новини».

По словам Власовой, прокуратура и государственная налоговая администрация в Запорожской области установили факт выведения должностными лицами из оборота компании в 2002 году 10 авиадвигателей стоимостью более 10 млн. гривен. Двигатели были выведены из оборота на основании фиктивных контрактов с частными предприятиями Киева.

«В результате операции «Мотор Сич» не уплатила в государственный бюджет более 4 млн. гривень», - сообщила Власова. По ее словам, дело было возбуждено на минувшей неделе, 4-10 апреля.

Уголовное дело в отношении должностных лиц компании возбуждено по статье 191 часть 5 Уголовного кодекса «Присвоение, растрата имущества или за овладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой» и статье 212 часть 3 «Уклонение от уплаты налогов, совершенное должностным лицом предприятия по предварительному сговору, которое привело к фактическому недопоступлению в бюджеты средств в особо крупных размерах». Досудебное следствие ведет прокурор Запорожья Олег Скиданов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus