УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шокин: дело Чорновила возобновили зря

0

Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Шокин считает, что уголовное дело по факту гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила возобновили напрасно. Об этом он сказал в интервью газете Сегодня.

Генеральная прокуратура Украины 4 апреля 2005 года возобновила досудебное следствие по уголовному делу по факту гибели Чорновила. На вопрос, открылись ли новые обстоятельства дела, Шокин сказал: «Нет. Более того, скажу свое личное мнение: напрасно возобновили дело. Я в свое время лично его изучал, и уверен по сей день, что не было там никакого теракта, а был несчастный, трагический случай. И следствие велось объективно, по закону. Я это мнение не скрываю, но к возобновлению дела никакого отношения не имею. Это сделал мой коллега, который курирует в Генпрокуратуре надзор за следствием в милиции (гибель Чорновила расследовали органы МВД). Более того, еще в «первый приход» нашей команды в Генпрокуратуру Святослав Пискун поручал мне изучить дело. Я изучил и доложил, что ничего крамольного там не вижу. Оснований для возобновления следствия нет».

В работе нового следствия Шокин прогнозирует «тот же результат, к которому пришло предыдущее следствие. Хотя, теоретически, конечно, возможно все, но если исходить из материалов дела - случайная трагедия на дороге».

Напомним, что Чорновил погиб в результате ДТП 25 марта 1999 года - его машина врезалась в КамАЗ. Его соратники назвали эту аварию убийством.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus