УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сын Пенчука: акции отдавали Колесникову под угрозой смерти

0

Борис Пенчук - сын председателя правления Торгового центра «Белый лебедь» Владимира Пенчука - заявляет, что его семья отдала акции предприятия под угрозой смерти со стороны председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью еженедельнику Грани-плюс.

Как рассказал Пенчук, «некоторые люди посчитали, что отец уже старый и ему пора на покой, а молодых можно просто вышибить из седла. И нас начали методически уничтожать. Были всевозможные наезды, и кавказцы какие-то приезжали, и наши местные бандиты приезжали... Отец долго лежал в больнице, почти полгода, а я не на какие провокации не поддавался. Я вел себя так, как умею: просто разговаривал с людьми и объяснял – ребята, если у вас есть какие-то вопросы, давайте, излагайте, и будем их вместе обсуждать, а если вы на нас просто наехали, то это не пройдет».

Они требовали акции, говорит Пенчук. «Я говорю: вы же поймите, я это не один решаю, от меня это все не зависит. Они думали, видно, что я не соображаю, от кого они приезжают, и все такое. Короче, дождались, когда появился отец. Он вышел из больницы в июле 2002 года, его вызвал Колесников и начал его «прессовать». «До самой передачи акций в октябре 2002 года - угрозы, шантаж, вымогательство и так далее...», - рассказал бывший директор «Белого лебедя».

«Колесников заставил отца уволить, прежде всего, меня и через 2 дня уйти самому в длительный отпуск, а далее его уволили. Уволили меня, кстати, что интересно, по сокращению штатов, нормальная статья, да? По сокращению штатов увольняют директора, вы видели где-нибудь такое, или нет? Короче говоря, где-то с октября (2002 г.), с момента передачи акций Колесникову, и тем людям, которые в этом деле участвовали, я их не видел, как и мой отец. Они арендовали в «Белом лебеде» помещение, поэтому мы время от времени просто пересекались, но не общались», - рассказывает Б.Пенчук.

Говоря о давлении со стороны Колесникова, Пенчук сказал, что «он, например, звонил с угрозами и требованиями нам домой. Вся эта ситуация тяжело отразилась на здоровье моих родителей, и отец неоднократно говорил это Колесникову. Он говорил: Борис Викторович, побойтесь Бога, что вы делаете с нашей семьей, сперва в Бориса, в меня, то есть, пытались стрелять, сперва всевозможные инсинуации были с этими якобы взрывами. Сам отец получил сильнейшее обострение диабета. Если раньше он был просто на таблетках, то теперь, из-за общения с Колесниковым, стал инсулинозависимым. Так вот, отец говорил: у меня тяжело больна онкологически жена, что вы делает с нашей семьей - но его это не касалось. Его не интересовала наша семья, ничто, его интересовало только наше имущество. Он настаивал, он требовал и под угрозой смерти мы ему все отдали».

По материалам «Трибуна».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus