УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Пора” угрожает Зваричу Пискуном

0

Политическая партия “Пора” обвиняет Министерство юстиции Украины в намеренном затягивании регистрации партии и давлении на граждан, которые поставили свои подписи в поддержку создания партии. Об этом на пресс-конференции во вторник заявили представители “Поры”, сообщает УНІАН.

“Проверка подписей гражданской кампании “Пора” продолжается более 80 суток. Мы столкнулись с откровенным манипулированием цифрами, откровенным процессом затягивания регистрации партии “Пора”, - сказал лидер партии Ярослав Погарский.

Он констатировал, что из 1314 подписей граждан в поддержку регистрации партии реально проверено 883 подписи, среди них 797 подписей, то есть 90,3% подтверждены. “Все договоренности о том, что, если во время дополнительной проверки Минюста будет подтверждено 2/3 подписей, то партию зарегистрируют, очевидно, остаются словами, которые ничего не стоят”, - сказал Погарский.

Он отметил, что Минюст также не зарегистрировал общественную организацию “Гражданская организация “Пора”.

Погарский отметил, что во время проверки Минюстом подписей оказывалось давление на людей в регионах, которые поставили подписи в поддержку “Поры”. “Мы столкнулись с неистовым давлением на активистов “Поры”, которые были подданы тотальной и грубой проверке. У нас есть документально подтвержденные факты, что в Минюсте осуществлялась не проверка подписей в поддержку решения о создании партии “Пора”, а проверка сторонников “Поры”, что противоречит закону о политических партиях”, - сказал он.

Представитель “Поры” Евгений Золотарев также сообщил, что они требуют детального расследования давления сотрудниками Министерства юстиции на людей, которые подписались в поддержку создания партии, а также предоставления до 15 апреля официального ответа относительно регистрации “Поры”. По его словам, если Минюст не даст ответа до этого времени, “Пора” будет обращаться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить 16 тыс. подписей, предоставленных в поддержку “Поры” и относительно проверки фактов давления на людей, которые подписались в поддержку политической партии.

Кроме того, “Пора” будет просить Генпрокуратуру проверить подписи, представленные в Минюст в поддержку тех политических партий, которые были зарегистрированы с февраля этого года, то есть, когда министром юстиции был уже Зварич.

Кроме того, “Пора” требует зарегистрировать партию задним числом до 24 марта 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49712
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus