УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ограничил цены на бензин на время полевых работ

0

Кабинет Министров Украины уполномочил Министерство экономики и Минтопэнерго с 15 апреля по 1 июня и с 1 августа по 15 октября текущего года устанавливать предельные уровни оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензины, реализуемые на внутреннем рынке через АЗС. Об этом сказано в соответствующем постановлении Кабмина.

В документе сказано, что данное постановление действует до 1 января 2006 года.

Кроме того, правительство ограничило торговые надбавки на уровне 15% оптовой цены производителя или таможенной стоимости на дизельное топливо и бензин в розничной сети.

В постановлении не зафиксированы конкретные уровни цен на топливо и бензин. В указанные периоды в Украине резко возрастает потребление топлива со стороны аграрного сектора в связи с сезонными полевыми работами.

По данным научно-технического центра «Психея», розничные цены на нефтепродукты в Украине с 4 по 11 апреля наиболее увеличились на бензин марки А-95, который подорожал на 13,9 коп., или 4,5%, - до 3,217 гривны за литр. Цена бензина А-92 увеличилась на 13,1 коп., или 4,7%, - до 3,017 гривны за литр, А-80 подорожал на 10,8 коп., или 4%, - до 2,797 гривны за литр, А-76 - на 13,1 коп., или 4,9%, до 2,787 гривны за литр. Цена дизельного топлива увеличилась на 11,6 коп., или на 4,1%, и составила 2,93 гривны за литр.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus