УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жена Колесникова утверждает, что ему стало хуже

0

Жена председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова - Светлана Колесникова после встречи с мужем заявила об ухудшении состояния его здоровья.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил в Киеве на митинге в палаточном городке в поддержку Б.Колесникова народный депутат Украины Виталий Хомутынник.

«Только сегодня предоставилась возможность встретиться. Я видел жену Б.Колесникова (после встречи – УНИАН). Она сказала, что он плохо себя чувствует и ему необходимая встреча с лечащим врачом, ему нужна консультация», - сказал народный депутат.

Какие именно проблемы со здоровьем у Б.Колесникова, В.Хомутынник не смог сказать, но при этом он отметил, что состояние здоровья председателя Донецкого облсовета действительно вызывает серьезную обеспокоенность у членов фракции «Регионы Украины». Народный депутат Татьяна Бахтеева, которая является лечащим врачом Б.Колесникова на протяжении последних 12 лет, не может, по словам В.Хомутынника, его навещать. На этот счет вчера группа народных депутатов была на приеме в «разных кабинетах», в частности правоохранительных органов и прокуратуры, с тем, чтобы организовать встречу Б.Колесникова с лечащим врачом.

В.Хомутынник также сообщил, что С.Колесникова с сыном собиралась приехать в палаточный городок в Мариинском парке и пообщаться со сторонниками ее мужа, но из-за «ее внутреннего состояния, ее эмоционального состояния» не смогла этого сделать. Депутат также добавил, что С.Колесникова просила передать, что она при первом же случае все-таки приедет в палаточный городок и лично поблагодарит каждого, кто там проживает, за поддержку.

На вопрос журналистов, считает ли он, что обвинение в адрес Б.Колесникова является сфабрикованным и никакого вымогательства не было, он ответил: «Вы слышали заявление семьи Пенчуков, когда два человека сказали, что мы продали акции, и никто из них ничего не требовал, а третья сказала, что требовали. По-видимому, у этого человека есть какой-то мотив для того, чтобы так говорить. И дальше только следствие разберется с тем, на самом ли деле это было, и примет те постановления, которые будут необходимы».

При этом В.Хомутынник отметил, что представители Партии регионов абсолютно убеждены, что Б.Колесников должен быть сейчас на свободе, а следствие должно продолжаться. К сожалению, сказал он, сегодня «правоохранительная машина настолько сильна, что «закрыть» можно любого человека, если на него укажет другой человек и скажет, что он бандит и что он вымогал, угрожал... И продолжать следственное дело и держать человека в следственном изоляторе можно до полутора лет», - сказал депутат, прибавив, что «многих сегодня эта ситуация может устроить, потому что выборы ближе чем за год, и, наверное, основная цель – держать в изоляции политических активистов до выборов».

На сегодня в палаточном городке в Мариинском парке, организованном Партией регионов в поддержку Б.Колесникова, установлено 30 палаток. До вечера их количество, по информации организаторов гродка, вырастет до 100. Сюда приехали люди, в частности, из Харькова, Одессы, Днепропетровска, Запорожья, Донбасса и других регионов. На территории палаточного городка установлены флаги Партии регионов и лозунга «Боделан. Колесников. Кто следующий?», «Колесников - за Донбасс. Донбасс - за Колесникова», «Беззаконию - нет!».

Сейчас жители лагеря решают хозяйственные вопросы и заявляют, что никаких столкновений и экстраординарных событий нет. По их словам, многие киевляне уже сейчас приносят протестующим еду. Есть и такие, кто приходит поспорить, однако никакие конфликты не разгораются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus