УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина опять будет просить деньги на ЧАЭС

0

Министр энергетики Иван Плачков, выступая во время парламентского дня правительства по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы, заявил, что Украина обратится к странам- донорам с просьбой увеличить финансовую помощь на построение нового укрытия для разрушенного четвертого блока ЧАЭС, сообщает «Украинская служба ВВС».

По его словам, Киев также будет просить западных инвесторов дать деньги на повышение безопасности двух новых атомных блоков на Ривненской и Хмельницкой станциях, которые были запущены в канун президентских выборов в прошлом году и которые и до сих пор ничего не дают украинской экономике.

“Украина теперь не может использовать достроенные в прошлом году новые блоки на Ривненской и Хмельницкой атомных станциях”, - заявил министр Иван Плачков. – “Причина в том, что блоки еще нуждаются в мерах по повышению безопасности, а также линий электропередач, которые подсоединили бы их к общей энергосистеме”.

Раньше о том, что капиталовложения в новые блоки не ограничатся лишь расходами на достройку блоков, говорили ряд украинских экологических организаций, доводя противоречивость эффективности такой достройки. Так заместитель председателя Национального экологического центра Юрий Урбанский сообщил, что новость об отсутствии линий электропередач энергии из новых блоков его не удивляет. Урбанский также сказал, что его не удивляют намерения просить больше денег у иностранных доноров, но удивляет желание новой власти и в дальнейшем развивать атомную энергетику в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus