УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ оштрафовал «Харьковгоргаз»

0

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ОАО “Харьковгоргаз” (г. Харьков) на 50 тысяч гривен за использование монопольного положения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

В ходе исследования Комитет выяснил, что “Харьковгоргаз” навязывал дополнительные условия к договорам на снабжение газа для промышленных потребителей. По этим договорам предприятия были вынуждены платить стоимость такого объема газа, который они фактически не получали.

В то же время “Харьковгоргаз” считал, что установленные на предприятиях приборы учета хотя и отвечают нормативным требованиям, но не учитывают малые объемы потребленного газа. А потому и предусмотрел в договорах с потребителями условия, по которым расчеты должны были проводиться с учетом рекомендованного НАК “Наефтегаз Украины” коэффициента.

По мнению же потребителей, применение такого коэффициента привело к значительному завышению объемов потребленного газа, поскольку лишь в 2001 году предприятия переплатили более 200 тыс. грн.

В этой связи Комитет признал действия ОАО “Харьковгоргаза” неправомерными и применил санкции.

Председатель Антимонопольного Комитета Украины Алексей Костусев по этому поводу отметил: “Наша позиция всегда однозначная - потребитель должен оплачивать только те услуги, которые получает. Проблема же повышения точности измерения потребленного газа может быть урегулирована нормативными актами. Она не должна подмениваться рекомендациями “Нефтегаза Украины”, которые создают условия для возникновения правонарушений”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus