УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львовском “Автодоре” украли 15 миллионов гривен

0

УСБУ во Львовской области обнаружила факт растраты 15 миллионов гривен бюджетных средств на дочернем предприятии „Львовский облавтодор”, сообщает пресс-служба областного управления УСБУ, сообщает корреспондент «proUA» из Львова.

По данным пресс-службы, в августе прошлого года между „Львовским облавтодором” и киевской авиакомпанией „ВІТАІР” было заключено соглашение на проведение аэрофотосъемочных работ на территории Львовской области, сумма которого составила 15, 4 млн. гривен.

Все средства пошли исполнителю предоплатой, и через полтора месяца стороны составили акт о выполнении работ в полном объеме. Однако работники УСБУ во Львовской области обнаружили, что никакие работы проведены не были, поскольку заказчик работ не получил никаких разрешений на выполнение таких работ, кроме того, ни один самолет компании „ВІТАІР” не поднимался у воздуха для проведения съемок.

По этим фактам следственный отдел УСБУ во Львовской области возбудил уголовное дело по признакам части пятой статьи 191 ККУ (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах). В соответствии с этой статьей предусмотрены лишение свободы от семи до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Следствие продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus