УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко до депутатства остался один шаг

0

В случае отмены Верховным Судом своего решения о лишении Николая Мельниченко права баллотироваться в Верховную Раду в 2002 году, экс-майор будет первым претендентом на получение депутатского мандата по списку Соцпартии вместо выбывших депутатов, сообщили «proUA» в пресс-службе СПУ.

Первый секретарь Политсовета СПУ Иосиф Винский считает, что: «Если будет решение о восстановлении его в списке (Социалистической партии), он будет направляться первым... Пусть сначала Верховный Суд примет решение, и мы тогда определимся. За этим вопрос не станет».

По словам Винского, «сейчас у нас есть еще три депутата, которые не сложили полномочия, так что резерв достаточный».

Как сообщалась, Большая палата Европейского суда по правам человека не удовлетворила апелляцию Министерства юстиции Украины на решение Европейского суда от 19 октября 2003 г., которым признано, что Центризбирком Украины в 2002 году во время избирательной кампании в Верховную Раду незаконно изъял Николая Мельниченко из избирательного списка Социалистической партии Украины.

Таким образом, решение Европейского суда по правам человека по делу майора Николая Мельниченко вступило в законную силу, и теперь Верховный Суд Украины может отменить свое решение с 2002 года о лишении Мельниченко права баллотироваться в Верховную Раду.

Как известно, на парламентских выборах 2002 года по избирательному списку СПУ

народными депутатами стали 20 человек. Мельниченко был внесен в избирательный список партии под 15-м номером, но решением Верховного Суда ему было запрещено баллотироваться.

Сейчас на работу в исполнительную власть перешли три депутата-списочника от СПУ: Василий Цушко, Степан Бульба и Валентина Семенюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus