УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах уверен, что ручного регулирования нефтяного рынка не будет

0

Кабинет Министров Украины не допустит срыва весенних полевых работ из-за проблем с поставками топлива в агропромышленный сектор. Об этом в среду в ходе брифинга сказал журналистам Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Кинаха, в стране сложилась сложная ситуация с обеспечением аграрного сектора топливом, основными факторами формирования которой являются повышение цен на нефть на мировом рынке, повышение экспортной пошлины на нефть в России, рост инфляции.

Кинах отметил, что правительство намерено направить все ресурсы на преодоление сложившейся ситуации, в частности, ограничит экспорт нефтепродуктов из Украины, направит собственные нефтяные запасы Украины в аграрный сектор. Кроме того, правительство обязало органы ценового надзора и Антимонопольный комитет Украины проследить за возможностью возникновения сговоров нефтетрейдеров с целью искусственного повышения цен на топливо. Также правительство, по словам Кинаха, «углубит диалог с нефтеперерабатывающими компаниями». Кинах отметил, что правительство настроено на «конструктивное сотрудничество» и «изменять политику в этом отношении не будет».

Кинах также заверил, что Кабмин воздержится от «ручного регулирования» рынка нефтепродуктов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus