УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шевченко считает, что деньги отобранные у государственных газет, надо отдать телевидению

0

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко считает, что если государство пойдет на разгосударствление СМИ, то освободившиеся деньги можно будет использовать для создания Общественного телевидения (ОТВ).

Об этом Шевченко сказал в среду во время парламентских слушаний о создании ОТВ, передает корреспондент «proUA».

Шевченко считает, что уже в ближайшее время власть Украины должна сформировать согласованное мнение относительно перспективы дальнейшей работы государственных СМИ. Наиболее оптимальной базой для создания ОТВ, по мнению Шевченко, являются государственные телерадиокомпании со своим потенциалом.

Шевченко убежден, что руководство страны должно четко определиться относительно реорганизации государственных СМИ и создания Общественного вещания. Он считает, что в ближайшее время нужно определиться, будет ли понятие «общественное» применяться только к теле- или и к радиовещанию. Кроме этого, нужно определиться и с тем, как быть с областными телерадиокомпаниями - войдут ли они в систему общественного вещания. По мнению Шевченко, в ближайшее время нужно определить сроки, необходимые для подготовки к созданию общественного вещания.

По словам Шевченко, Нацсовет по ТВ и РВ поддерживает идею создания ОТВ «как важного этапа развития демократии и свободы слова»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus