УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лубченко считает, что власть на местах делает из журналистов козлов отпущения

0

Председатель Национального союза журналистов Иван Лубченко считает, что общественного телевидения у Украине не будет до тех пор, пока « власть не перестанет так цинично, как сегодня расставлять кадры на информационном пространстве». Такое мнение он высказал в ходе парламентских слушаний по перспективам создания Общественного телевидения в Украине, сообщает корреспондент «proUA».

Лубченко отметил, что не успел вице-премьер Николай Томнеко заявить о том, что руководители государственных СМИ должны подать заявления об отставке, как на местном уровне власть начала требовать предоставления таких заявлений.

В частности по его словам, такая ситуация наблюдается в Херсонской, Житомирской, Черкасской и Сумской областях.

«Прямо говорят: с вами мы следующие парламентские выборы не выиграем. Так к чему же мы пришли? К тому, с чего начинали», сказал он.

Лубченко также отметил, что цинизм проявляется уже в том, что губернаторов и представителей Администрации президента Украины, которые ломали журналистов и принуждали односторонне освещать избирательный процесс, никто не привлекает к ответственности. А журналистов лишают права на профессию.

«Самое страшное, что это делает новая власть», подытожил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus