УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОТВ будет стоить минимум 100 млн. в год

0

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Сергей Правденко считает, что ежегодно из бюджете на финансирование общественного телевидения (ОТВ) должно расходоваться как минимум 100 млн гривен. Такое мнение он высказал в ходе парламентских слушаний о создании ОТВ, передает корре6спондент «proUA».

Необходимо, по его мнению, подумать и о введении абонентской платы за пользование ОТВ «Обществ вещание должно стать профессиональным эталоном для всех СМИ», - заявил Правденко.

Правденко считает, что состав наблюдательного совета Общественного телевиления (ОТВ) не должен быть многочисленным и политически ангажированным.

Правденко подчеркнул что наблюдательный совет не должен быть зависим от законодательной и исполнительной вервей власти. «Ну как в нашем заполитизированом обществе создать незаполитизированый наблюдательный совет» - спросил Правд. Он считает, что состав наблюдательного совета не должен превышать 12-18 чел, и т него должны войти представители от Национальных союзов журналистов, кинематографистов, театр деятелей, союза кинооператоров и НАНУ.

Правденко подчеркнул что наблюдательный совет ОТВ должен беспрепятственно назначать и освобождать президентов Общественного телевидения и радио и отслеживать наполнение ОТВ и расходование средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus