УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против ФГИ подали иск на 520 млн. грн. за «стоянку» Руслана в Канаде

0

Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова (Киев) 13 апреля подал в Хозяйственный суд Киева иск к Фонду государственного имущества о возмещении ущерба в размере 520 млн. гривен, причиненного в связи с арестом в Канаде самолета Ан-124 «Руслан», принадлежащего АНТК. Об этом сказал журналистам старший партнер представляющей интересы АНТК им. Антонова юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» Роман Марченко, сообщают Українські Новини.

По словам Марченко, пока ФГИ – единственный ответчик, но не исключено, что суд признает виновными лично бывших должностных лиц Фонда, которые допустили возможность ареста. «Половину требуемой суммы составляют прямые убытки АНТК им. Антонова от ареста «Руслана», половину – стоимость ущерба деловой репутации компании», - сказал Марченко.

По его словам, в ближайшее время АНТК им. Антонова намерен требовать от ФГИ возмещения убытков от ареста самолета «Руслан» в Бельгии на аналогичную теперешнему иску сумму.

Напомним, что в августе 2004 года украинский самолет Ан-124-100 «Руслан» АНТК им. Антонова был задержан в аэропорту Брюсселя (Бельгия) за долги ФГИ перед компанией TMR Energy (Кипр).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus