УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Скомаровский попросит Тимошенко снизить пошлины на ввоз автомобилей

0

Глава Государственной таможенной службы Владимир Скомаровский намерен просить Премьер-министра Юлию Тимошенко снизить ставку таможенной пошлины на ввоз транспортных средств с 20 до 5% их стоимости. Об этом Скомаровский сказал в интервью журналистам в среду, сообщают «Українські Новини».

По словам Скомаровского, по состоянию на 13 апреля поступления в государственный бюджет от оформления ввезенных на территорию Украины транспортных средств составляют 0 гривен.

«До конца недели я намерен обратиться к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой снизить ставки таможенных пошлин на автомобили от ранее существовавших на 10%», - сказал Скомаровский. Он также добавил, что после поднятия Радой ставки таможенной пошлины украинцы перестали ввозить иномарки в страну и потери государственного бюджета до конца 2005 года по этой статье доходов составят от 3 до 5 млрд. гривен.

«Сегодня рынок бывших в пользовании иномарок практически парализован, а Таможенная служба рискует недовыполнить поставленный правительством план поступлений на 10-15%», - сказал он.

Напомним, в марте Верховная Рада увеличила ставку ввозной пошлины при ввозе в Украину автомобилей с 15% до 20% их стоимости, при этом пошлина на ввоз комплектующих составит 5%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus