УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Замгенпрокурора Колинько не считает Пискуна своим настоящим начальником

0

Заместитель генерального прокурора Ольга Колинько считает Святослава Пискуна нелегитимным генеральным прокурором. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, сообщают «Українські Новини».

По словам Колинько, генеральный прокурор, которого хочет назначить Президент, должен пройти утверждение в Верховной Раде, даже если Президент захочет назначить генпрокурором Пискуна. Колинько также сказала, что не намерена подавать Пискуну заявление о своей отставке, но ходить на работу в Генпрокуратуру больше не будет.

«Пока там Пискун, я порог того помещения не переступлю», - сказала она.

Колинько, которая до ноября 2003 года занимала должность председателя Координационного комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при Президенте, была инициатором увольнения в ноябре 2003 года Пискуна с должности генпрокурора за допущенные им нарушения, в частности, за незаконное завладение акциями Черновицкого хлебокомбината. По ее словам , дочь Пискуна, которой еще не исполнилось 19 лет, владеет этими акциями. Колинько также обвинила Генпрокуратуру в давлении на нее и заявила, что опасается за своих родных. По ее словам, ей угрожали по телефону, за ее дочерью следят, а в ее квартиру пытались вломиться неизвестные.

По словам Колинько, 11 и 12 апреля она допрашивалась начальником отдела Генпрокуратуры Иваном Кулиничем, который задавал ей вопросы, касающиеся функционирования Координационного комитета и тех материалов о нарушениях Пискуна, которые были собраны комитетом при ее руководстве и на основании которых Пискун был уволен с должности генпрокурора.

По словам Кулинича, поскольку материалы о нарушениях по хлебокомбинату были в распоряжении Координационного комитета, то сейчас их разыскивают, но нигде не могут найти, поскольку их нет ни в Генпрокуратуре, ни в Координационном комитете.

Кулинич также сказал, что в ходе расследования этого уголовного дела выяснилось, что заседание Координационного комитета в ноябре 2003 года, на котором рассматривались нарушения Пискуна, было проведено тайно, члены комитета не были заблаговременно предупреждены, и не было материалов, на основании которых был уволен Пискун.

Колинько также заявила, что Пискун уговаривал ее опровергнуть обвинения против него в нарушениях, высказанные ею ранее, и предложил в таком случае дальнейшее сотрудничество.

По словам Колинько, она отказалась, после чего Пискун сказал, что ее должность замгенпрокурора будет сокращена.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus