УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не может играть в зону свободной торговли по украинским правилам

0

Россия не может пойти на создание зоны свободной торговли без изъятий и ограничений в рамках Единого экономического пространства, как предложила украинская сторона. Об этом в среду заявил замдиректора департамента стран СНГ МИД России Игорь Попов, сообщает ИА «Новости - Украина».

«Зона свободной торговли по интерпретации Украины представляет собой отмену всех изъятий и ограничений, которые существуют сегодня в режиме свободной торговли в СНГ. Однако в этом есть определенная угроза», - сказал Попов.

По мнению эксперта страны-участницы ЕЭП «не могут идти на снятие изъятий и ограничений без координации внешнеэкономической политики по отношению к третьим странам» в то время, как Украина, по словам Попова, настаивает на отказе от такой координации.

«Может сложиться ситуация, когда страна вступает в ВТО, имея нулевые ставки по критическим видам продукции – мясу, молоку. Возникнет приток товаров из третьих стран, который будет вытеснять товары национального производителя, и они пойдут на рынки стран, где есть зоны свободной торговли без изъятий и ограничений», - пояснил свою позицию Попов.

На данный момент в составе стран СНГ существует зона свободной торговли с изъятиями и ограничений. О необходимости их снятия до конца 2005 года заявил министр экономики Украины Сергей Терехин во время заседания Группы высокого уровня по созданию ЕЭП 7 апреля в Москве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus