УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк: “Криворожсталь” нужно вернуть государству

0

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк считает, что металлургический комбинат “Криворожсталь” должен быть возвращен в государственную собственность. Об этом она заявила на выездном заседании комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства в Кривом Роге, сообщает УНИАН.

Семенюк уточнила, что судьба “Криворожстали” должна решаться исключительно в правовом поле, после решения судов. По ее словам, после этого следует принимать политические решения на уровне Кабинета Министров или Верховной Рады.

Семенюк сообщила, что обращение владельцев «Криворожстали» в Европейский суд она расценивает как затягивание решения вопроса по крупнейшему металлургическому предприятию Украины.

Глава ФГИУ еще раз подчеркнула, что при приватизации «Криворожстали» были допущены нарушения. В частности свои акции работники предприятия получили не в первую очередь, как того требует закон, а через три месяца после продажи меткомбината.

По словам Семенюк, работники «Криворожстали» должны получить нормально оформленные документы на акции, а не просто бумажки, которые они сейчас имеют на руках.

Напомним, что Президент Ющенко, Премьер-министр Тимошенко, члены правительства неоднократно заявляли о необходимости пересмотра результатов приватизации, в первую очередь ОАО «Криворожсталь», “Укррудпрома” и др.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus