УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачева и Ющенко поговорили о Скнилове, Гонгадзе, двойном гражданстве и тюрьмах

0

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров в течение 10 дней рассмотреть вопрос о предоставлении статуса потерпевших и социальной защите потерпевших в аварии самолета Су-27, произошедшей в июле 2002 года на аэродроме «Скнилов» во Львове. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой, которая в среду обсудила с Ющенко состояние соблюдения прав человека в Украине, передают «Українські Новини».

Ющенко согласился с Карпачевой, что цинично выглядит нынешний статус жертв аварии, которые пострадали от «общего заболевания».

Карпачева и Ющенко также обсудили вопрос поддержки семьи погибшего журналиста Георгия Гонгадзе, в частности, двух его детей, матери и жены.

Ющенко и Карпачева обсудили соблюдение политических, общественных, социально-экономических прав граждан, борьбу с бедностью, особенности региональных приоритетов по соблюдению прав человека, а также повышение статуса судебной ветви власти.

Пресс-служба сообщила, что Ющенко поддержал позицию омбудсмена о том, что Государственный департамент по вопросам исполнения наказаний должен быть сохранен в нынешнем статусе, и дал соответствующие поручения. Ющенко и Карпачева договорились в ближайшее время совместно посетить пенитенциарные учреждения.

Президент и омбудсмен также обсудили возможность введения в Украине двойного гражданства, и Карпачева была приглашена в рабочую группу по этим вопросам, а также Ющенко пригласил Карпачеву участвовать в заседаниях Совета национальной безопасности и обороны.

Ющенко и Карпачева обсудили продолжение совместной украино-кубинской программы «Дети Чернобыля», которой на днях исполнилось 15 лет. Карпачева передала Ющенко просьбу родителей 20 тыс. детей, которые прошли лечение на Кубе, а также товарищества «Украина-Куба», Союза воинов-кубинцев не поддерживать в Комиссии ООН по правам человека антикубинскую резолюцию.

Президент и омбудсмен также обсудили соблюдение прав национальных меньшинств в Украине и поддержку украинской диаспоры за рубежом, на что было в бюджете этого года выделено 50 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus