УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша готовится легализовать украинских работников

0

В Польше работают над подготовкой законопроекта о легализации украинских сезонных работников на строительстве и в сельском хозяйстве. Об этом на заседании польско-украинского пресс-клуба сообщил начальник отдела анализа проблем миграции правительственного комитета по проблемам репатриации Республики Польша , сообщает «Урядовий портал».

Адамчук выразил надежду, что такой документ будет подготовлен в ближайшее время.

По словам представителя польского правительства, уровень безработицы в Польше в настоящее время составляет 3 млн. человек (21% населения, проживающего в РП). В то же время на отдельные виды работ сложно найти работников. Это касается строительства, сельского хозяйства, опеки людей пожилого возраста и детей. Именно эти ниши и заполняются преимущественно гражданами Украины. “И потому сейчас на правительство Польши предпринимается большой прессинг со стороны польского экономического сектора в вопросе легализации украинских работников”, - отметил он.

По ориентировочным данным, в РП нелегально работает от 50 до 300 тысяч украинских граждан, отметил Адамчук. Легально работают уже около 12 тысяч украинских специалистов. Для потенциала наших стран это небольшое количество, эта цифра значительно увеличится, считает Веслав Адамчук. Польша, как и все государства Европейского Союза, проводит политику быстрой интеграции в свое общество иностранных граждан, которые желанны в стране с экономической и общественной точки зрения, подчеркнул Адамчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102053
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus