УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия решила разговаривать: с Украиной на равных

0

России надо разговаривать с Украиной как с равным партнером, заявила первый вице-спикер Госдумы, сопредседатель российско-украинской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Любовь Слиска. Об этом она сказала на пресс-конференции в четверг, сообщают РИА «Новости».

«Некоторые говорят, что Украина до сих пор имеет отношение к России, но это независимое государство, и с ней надо разговаривать на равных», - сказала она.

Слиска сообщила, что существующая комиссия по межпарламентскому сотрудничеству с Украиной не приносила результатов. В настоящее время формируется новый состав комиссии, вносятся предложения по сотрудничеству. «Думаю, мы соберемся на первое серьезное заседание комиссии в конце июня», - сказала Слиска.

Слиска отметила, что сейчас России и Украине необходимо убедить друг друга во взаимном доверии.

Комментируя желание Украины вступить в НАТО, Слиска сказала: «Я не понимаю, кого боится Украина, вступая в НАТО. Если она боится России, то НАТО призналась, что мы их союзники». «Я не знаю, что даст бедной стране Грузии вступление в НАТО, у них свет через день отключают. Прежде чем вступать в НАТО, надо позаботиться о народе», - сказала Слиска. «Россия сейчас ни с кем не собирается воевать, кроме международного терроризма - это единственный враг у всех», - добавила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus