УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура попробует узнать, куда ушло 100 миллионов на создание паспортной системы

0

Генеральная прокуратура Украины проверила соблюдение требований действующего законодательства при создании Единой государственной автоматизированной паспортной системы в Украине, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Как установлено, Кабинет Министров Украины еще в августе 1996 года начал работы по реализации этой программы, для чего Министерство внутренних дел Украины заключило контракт с израильской компанией «Суперком ЛТД», которая должна была поставить в Украину оборудование на сумму свыше 17 млн. долларов США. Фактически же поставлено только на 4 млн. долларов, при этом оно до сих пор не смонтировано и не введено в эксплуатацию.

В прошлом году должностные лица МВД Украины, не расторгая указанный контракт, незаконно провели новый тендер по закупке оборудования и технологии внедрения Единой государственной автоматизированной паспортной системы, победителем которого стал консорциум «ЕДАПС». Всего из государственного бюджета на протяжении 1997-2004 годов на создание системы перечислено коммерческим структурам свыше 84 млн.грн., однако до сих пор она не создана.

По результатам проверки Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и служебной халатности со стороны должностных лиц Министерства внутренних дел Украины. Дело возбуждено по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины. Для проведения досудебного следствия уголовное дело направлено в прокуратуру города Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus