УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«НГ»: В Киеве немало желающих убедить Ющенко, что Тимошенко много берет на себя

0

Интрига вокруг отмененного визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву оказалась куда более увлекательной, нежели встречи Владимира Путина с Виктором Ющенко, пишет «Независимая газета».

«Как и украинский президент, Тимошенко предполагала выбрать для дебюта на международной арене именно Россию. По оценке киевских комментаторов, такой шаг вызван чрезмерной загрузкой Ющенко на европейском и американском направлениях, в то время как «восточная политика» остается на периферии или не приносит желаемых результатов (как это было во время визита украинского президента в Ашхабад)», считает ведущий эксперт Фонда геостратегических исследований Александр Рогожин.

По его мнению, высказанному «Независимой газете», факт объявления о визите Тимошенко в Россию во время отсутствия Виктора Ющенко на Украине выглядел весьма неожиданно и вызвал озабоченность у окружения президента. А в Киеве появилось немало желающих убедить Ющенко, что премьер-министр слишком много берет на себя, постепенно стягивая в своих руках нити управления страной.

«Осталось очевидным: проекты «черного передела» не только ослабляют украинскую власть внутри страны, но и расставляют ловушки для переговоров украинских дипломатов на международной арене. С переносом визита Тимошенко в Москву был упущен шанс дезавуировать проекты реприватизации, считает Рогожин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus