УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкие ветераны не поедут в Германию из-за Колесникова?

0

В этом году ветераны Донетчины не смогут побывать на местах боевой славы перед Днем Победы. 13 апреля 2005 года паспорта членов делегации возвратили без выдачи виз, несмотря на то, что все документы были переданы в Консульство ФРГ в Украине в соответствии с требованиями визового отдела посольства еще 11 апреля, сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

Ни пресс-служба посольства ФРГ в Украине, ни консульский отдел посольства не смогли прокомментировать «Остров» причину отказа ветеранам в выдаче виз.

Тем временем по словам руководителя пресс-службы главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова Елены Бондаренко, которая ссылается на слова народного депутата Григория Омельченко, - отказ посольства Германии в даче выз украинским ветеранам связан с тем, что инициатором поездок ветеранов выступал председатель Донецкого областного совета Борис Колесников. Об этом сегодня она сообщила на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Подобные поездки в Киев, Вену, Будапешт для тех ветеранов, которые принимали участие в битвах за эти города, уже организовывались и проходили успешно. Однако «Ющенко «заказал» Донецкий регион», - цитирует Омельченко руководитель пресс-службы. По ее словам, отказано в поездке в Германию 75 ветеранам. А это «международный скандал», - подчеркнула Бондаренко.

Поездка намечалась на 16-17 апреля 2005 года и была приурочена к годовщине начала Берлинской операции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus