УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львенка с пороком сердца прооперируют в Харьковской городской больнице

0

У харьковского львенка Симбы после обследования в детской больнице обнаружили порок сердца. Его готовят к операции, сообщает газета «Сегодня».

4-месячного звереныша согласились лечить хирурги-кардиологи городской больницы скорой и неотложной медпомощи. Сейчас проходят консультации кардиологов с ветеринарами. Опытом делятся врачи других стран.

Родители Симбы - африканские львы Кинг и Виона, живущие в Харьковском зоопарке. Мать почувствовала болезненность малыша с первых дней его жизни и отказалась кормить сынишку. Теперь она и Кинг послужат для него хотя бы донорами.

«Практически у каждого хирурга есть опыт работы с животными, ведь изначально все операции отрабатываются на животных, - рассказал ветврач одной из частных клиник столицы Феликс Карчемский. - Ветеринары нередко сотрудничают с «человеческими» докторами в областях медицины, требующих специфической материальной базы. Операции на сердце идентичны по своему исполнению, что на людях, что на животных. С харьковским львенком, вероятнее всего, то же самое. Стандартная человеческая операция, а разница лишь в том, что ее проведут на животном».

В целом, проблемы с сердцем для животных так же актуальны, как и для людей. Чаще всего они проявляются у пожилых зверей. В этом случае, стандартной причиной становится изношенность «главной» мышцы организма. Пороки сердца нередко встречаются у молодняка. Но, чтобы назначить лечение, необходимо поставить точный диагноз, что случается довольно редко, — сделать это можно лишь после томографии сердца в динамике. Стоимость данного исследования по Киеву — около 400 грн., к тому же очередь — на полгода. Так что операции на сердце среди домашних животных довольно редки. Обычно ветврачи ставят котам и собакам диагноз «сердечно-сосудистая недостаточность», не уточняя, чем именно она вызвана.

В Харьковском зоопарке сейчас очень переживают за львенка. Симба живет сейчас в коробке в кабинете замдиректора зоопарка Александры Цеханской. Оперировать его нельзя, пока он не наберет нужный вес. «Это займет не день и не два, - сообщила Александра Федоровна, - так что придется подождать с операцией. А что касается разговоров, будто нам нужны деньги на хирургическое вмешательство, то это слухи — никаких денег на операцию для Симбо нам не надо».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus