УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове не могут платить минимальную зарплату

0

Депутаты горсовета приняли обращение к ВРУ и Кабмину, в котором выражают обеспокоенность и сообщают, что выполнить некоторые статьи дополненного закона о бюджете на этот год будет крайне сложно или даже невозможно.

В частности найти средства на зарплату работникам бюджетных учреждений и выполнить определенные пункты социальной программы без дотаций из бюджета. Правда, депутаты предлагают несколько вариантов выхода из этой ситуации, сообщает корреспондент «proUA» во Львове

„Львовский городской совет, выполняя требования Закона Украины „О внесении изменений в Закон Украины „О государственном бюджете Украины на 2005 год” и некоторые другие законодательные акты Украины, в частностью в статью 83 в части обеспечения бюджетными учреждениями новых размеров минимальных зарплат на протяжении текущего года и обеспечения сохранения междолжностных (межквалификационных) соотношений в оплате труда работников бюджетной сферы, исходя из следующих размеров минимальной зарплаты: с 1 января – 262 грн; с 1 апреля – 290 грн; с 1 июля – 310 грн; с 1 сентября 332 грн в месяц, выражает глубокую обеспокоенность относительно имеющихся реальных источников такого обеспечения в доходной части городского и районных бюджетов г. Львова. Также существенной проблемой является поиск и обеспечение дополнительных средств местного бюджета для обеспечения выполнения требований ст. 56 этого закона” – говорится в обращении. Депутаты в частности отмечают, что повышение социальных стандартов жизни окажется под угрозой срыва без субвенций из госбюджета.

„Фактический анализ выполнения городского и районного бюджетов г. Львова за І квартал 2005 года свидетельствует, что даже при обеспечении бюджетного планирования на основе расчетных показателей Минфина от 24.12.04 г. в запланированный фонд бюджета недопоступило более 14 млн. грн, что свидетельствуют о практическом отсутствии резервных возможностей дополнительного увеличения плановых показателей доходной части бюджета, а необоснованное увеличение доходов обернется еще более существенным невыполнением общегородского бюджета, под который будут планироваться расходы, которые не будут по факту финансироваться. А это приведет к созданию в бюджетной сфере задолженности по новой зарплате и энергоносителям, что может вызвать новую волну недовольства, забастовок и протестов работников указанной отрасли” – отмечают депутаты.

Поэтому горсовет предлагает: норматив общего объема доходов физических лиц до 90%; норматив отчислений арендной платы за землю в размере 100%; налог с владельцев транспортных средств – на уровне 90%; уменьшить объем изъятия средств, которые передаются в госбюджет с целью развития отраслей социально-культурной сферы, а также создание действенного механизма упрощения проведения процедуры начислений на фонд зарплаты.

За это обращение проголосовали 49 депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus