УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Черкасской области коммерческая структура незаконно получила 2 миллиона

0

Очередной факт незаконного возмещения налога на добавленную стоимость разоблачили работники прокуратуры Черкасской области. На этот раз коммерческая структура, зарегистрированная в областном центре, получила из бюджета свыше 2 миллионов гривен. Об этом заявил начальник следственного отдела прокуратуры области Иван Бабенко, сообщают «Подробности».

По его словам, общество с ограниченной ответственностью получило возмещение НДС на основании декларации, поданной в ГНА в Черкассы еще в ноябре 2003 года. В ней, в частности, указывалось, что предприятие исследовало рынки интеллектуального характера, на основании чего якобы имело право на возмещение НДС.

По словам Бабенко, черкасские налоговики провели проверку этой декларации и, несмотря на то, что предприятие не имело никакого права на возвращение НДС, «внесли в официальные документы неправдивые сведения и сделали заключения, которые дали возможность предприятию получить деньги из бюджета». Вскоре после этого на счет общества из госбюджета были перечислены 2 009 139 гривен.

Установив это, прокуратура области возбудила сразу два уголовных дела по фактам злоупотребления служебным положением и служебной подделки должностными лицами ГНА в Черкасской области и ГНИ городе Черкассы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus