УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колинько предложили работу на выбор

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун по отношению к заместителю генпрокурора Ольге Колинько ведет себя “достаточно корректно”, предложив в связи с ликвидацией ее должности возглавить прокуратуру на выбор в одной из трех областей - Запорожской, Закарпатской, Черкасской, а также должность директора одного из достаточно престижных профильных институтов. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Сергей Винокуров, информирует УНИАН.

По его словам, нет оснований говорить о конфликте в Генеральной прокуратуре. Он отметил, что Колинько уже несколько месяцев не приходит на работу, поскольку находится в отпуске.

При этом Винокуров отметил, что Пискун, когда вернулся на должность генпрокурора, не “делал такой тотальной чистки”, как его предшественник Геннадий Васильев, который заявил при вступлении в должность, чтобы “все поголовно увольнялись”.

В свою очередь председатель Украинской ассоциации прокуроров Александр Шинальский, который одновременно является заместителем генпрокурора, отвечая на пресс-конференции в Киеве на вопрос, готова ли ассоциация защищать Колинько, отметил, что она не обращалась к ним. По его словам, если такое обращение будет, то ассоциация готова его рассмотреть. В то же время Шинальский не считает, что есть “какой-то конфликт”, особенно со стороны генпрокурора Пискуна.

Напомним, что 13 апреля на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Колинько заявила, что считает пребывание Пискуна на должности генерального прокурора нелегитимным. Она отметила, что ситуация, которая сложилась в Генпрокуратуре, - “за пределами украинского законодательства”.

Она также заявила о давлении на ее семью со стороны Генпрокуратуры и предупредила, что не собирается покончить жизнь самоубийством: “У меня пистолета нет. Я глубоко верующий человек. Поквитаться с жизнью не собираюсь”. Колинько также сказала, что боится за членов своей семьи, за некоторыми из которых, по ее словам, следят.

На вопрос о своих дальнейших планах Колинько ответила: “Порог Генпрокуратуры я не переступлю”, пока там руководит Пискун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus