УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давидович: Мельниченко не будет депутатом

0

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ярослав Давыдович не видит правовых оснований для признания Николая Мельниченко народным депутатом по списку Социалистической партии Украины (СПУ).

Об этом Давыдович заявил сегодня, комментируя в интервью журналистам решение Европейского суда по правам человека, согласно которому права Мельниченко были нарушены в связи с исключением его из списка СПУ во время парламентских выборов 2002 года, сообщает корреспондент «proUA».

Давыдович заявил, что процедура восстановления Мельниченко в списках СПУ сегодня не определена ни одним действующим законом Украины. В то же время председатель ЦИК отметил: «Если цинично оценивать этот вопрос, то сегодня все возможно».

Давидович признался, что на сегодня он не представляет себе, как можно провести процедуру восстановления Мельниченко в списках СПУ. Давыдович также сообщил, что законом «О выборах народных депутатов Украины» четко определен порядок формирования избирательных списков. «Скажите, как это сделать: кого-то изъять, кого-то подвинуть?» - спросил председатель ЦИК.

Давыдович также считает, что в случае, если решение о восстановлении Мельниченко в списках СПУ будет принято, то в Украине будет создан прецедент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus