УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия, возможно, обратится к Украине за помощью в Абхазии

0

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили считает, что урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии возможно с помощью дружественных держав, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Мир меняется, и меняется значение Грузии на международной арене. У нашей страны появился шанс донести свой голос до дружественных стран и решать проблемы конфликтов с их помощью», - заявил Окруашвили в опубликованном в четверг интервью грузинской газете Georgian Times.

«Правительство Грузии должно приложить все усилия, чтобы до конца использовать эту возможность и не доводить дело до применения силовых методов. Но при этом не должно произойти так, чтобы ждать мирного решения этих проблем 10 лет и не думать о других путях их решения», - отметил министр.

Отвечая на вопрос, сможет ли Грузия возвратить свои территории, пока в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, министр обороны Грузии заявил, что «на международной арене позиции России сегодня довольно заметно пошатнулись».

«Россия сегодня стоит перед большой дилеммой - или продолжить старомодный имперский курс, или сесть в рамки современной западной политики. Если Россия изберет имперский курс - это увеличит для Грузии западную поддержку и соответственно, повысит шансы на скорейшее урегулирование конфликтов. А если Россия изберет современный курс западной политики, тогда ей непременно придется объявить Абхазию и Цхинвальский регион территорией Грузии. Что касается того, быть или не быть частям российской армии на территории Грузии - это только вопрос времени», - сказал Окруашвили.

Отвечая на вопрос, готово ли правительство Грузии нейтрализовать группировки, которые активизировались в последнее время в регионе Самцхе-Джавахети, где проживает армянская диаспора, и ведут антигрузинскую политику, министр ответил, что правительство готово не допустить разжигания там очагов сепаратизма и паралельно позаботится о том, чтобы обеспечить местное армянское население работой, когда российская военная база будет выведена из Ахалкалаки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus