УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович надеется, что дело одесского мэра не станет примером для других судов

0

Глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович надеется, что решение Приморского суда Одессы относительно переизбрания мэра города не станет примером для других судов Украины. Об этом он заявил в четверг журналистам, сообщает корреспондент «proUA».

Глава ЦИК отметил: «Давайте не будем это решение Приморского суда применять на всю Украину. Приморский суд - это не весь суд Украины, давайте не будем создавать прецедентного права», - заявил он.

При этом Давыдович подчеркнул, что такое решение было для него новым. Он отметил, что Закон о местных выборах, принятый в 1997 году, «отстал от жизни и сложно сказать, что он является тем Законом, который может регулировать вопросы местных выборов». При этом он подчеркнул, что формально судья воспользовалась нормой этого Закона. «Это еще раз говорит о том, насколько наше законодательство - разового характера», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus