УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесников останется под стражей еще на 2 месяца

0

Борис Колесников останется под стражей как минимум на 2 месяца. Апелляционный суд Киева сегодня оставил меру пресечения арест председателю Донецкого городского совета, передают «Українські Новини».

Апелляционный суд Киева в четверг рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Андрея Федура и председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова на арест Колесникова. Колесников и его адвокат просили Апелляционный суд изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Возле здания суда собралось около 50 человек, которые скандировали: «Свободу Борису Колесникову».

Теперь глава Донецкого облсовета и активист Партии Регионов может пробыть за решеткой до 2-х месяцев.

Адвокат Андрей Федур заявил, что намерен оспорить решение Апелляционного суда Киева в Европейском суде по правам человека.

Он считает, что в ходе рассмотрения законности задержания Колесникова, как Печерский районный суд Киева, так и Апелляционный суд Киева уклонились от рассмотрения статьи 29 Конституции, которая, по мнению Федура, была нарушена при задержании его подзащитного.

Напомним, Борис Колесников был арестован 6 апреля Главным управлением по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.189 ч.4 Уголовного кодекса Украины по факту вымогательства. Печерский суд Киева, после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову, принял решение арестовать его.

Показания против Колесникова дал бывший директор «Белого лебедя» Борис Пенчук. Он обвиняет Колесникова в вымогательстве акций торгового центра «Белый лебедь» и неоднократных попытках покушения и угрозах его семье.

По словам главы МВД Юрия Луценко, на собственника акций «Белого лебедя» было совершено 3 покушения на убийство - одно из них со взрывом, и два с применением автоматического оружия.

За совершение этого преступления санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Бориса Колесникова считают правой рукой донецкого бизнесмена, президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus