УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белковский: уволенных премьеров по осени считают

0

Президент российского Института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что правительство Украины во главе с Юлией Тимошенко будет вынуждено уйти в отставку в сентябре-октябре 2005 года. Об это Белковский сказал журналистам, сообщает ИА «Новости - Украина».

«Правительство падет еще до парламентских выборов, возможно, в сентябре-октябре этого года», - сказал Белковский. По его мнению, причиной возможной отставки правительства являются противоречия между Президентом и Премьер-министром Украины.

«Не может быть двух лидеров у нации, может быть только один», - подчеркнул политолог.

По его словам, «Ющенко и Тимошенко больше не могут быть в одном лагере. Раньше они были сплочены общим врагом, более сильным, чем они с точки зрения государственности - теперь этого врага нет. Поэтому и внешнего сплачивающего фактора нет».

Белковский считает, что Тимошенко более претендует на роль лидера, однако Ющенко выступает с большими ресурсами.

Политолог также высказал мнение, что основным импульсом отставки правительства будет его неспособность осуществить реприватизацию. «Если не удастся провести легитимацию реприватизации массово через оплату, если не будет принят соответствующий закон в Раде, правительство должно уходить», - сказал Белковский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus