УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ советует Терехину взвешивать свои прогнозы

0

Национальный банк считает заявления министра экономики Сергея Терехина относительно возможного уровня инфляции невзвешенными. Об этом журналистам заявил руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий, сообщают «Українські Новини».

«Заявления Терехина не всегда являются взвешенными. Иногда они являются легкомысленными», - сказал Литвицкий. Он в частности, подверг критике высказывания Терехина относительно возможной инфляции в апреле нынешнего года и втором квартале в целом.

По мнению главы группы советников, подобные заявления формируют негативные инфляционные ожидания населения и провоцируют рост цен.

Напомним, что 13 апреля Терехин сказал журналистам, что потребительские цены в апреле вырастут не меньше, чем в марте, когда их рост составил 1,6%. Терехин также отметил, что ожидаемый уровень инфляции связан с повышением пенсий, заработных плат и социальных выплат. Вечером, после совещания у Президента Терехин сказал, что инфляция в апреле будет ниже, чем в марте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus